所在位置:台灣新聞 > 綜合

蔡英文推特發文願協助日本救災遭網友炮轟

蔡英文(圖片來源:台灣《中時電子報》)

  據台灣《中時電子報》報道,日本近來多處降下致災性豪雨(當有連續降雨,而且一日雨量累積到130 毫米時,會發佈“豪雨特報”),災情頻傳。台灣地區領導人蔡英文昨(7日)特地以推特發日文表示願協助日本。網友抨擊“現在颱風要來台灣了,卻想著協助別人?”

  據報道,連日來的豪雨已在日本造成道路灌水、泥石流、河流氾濫等嚴重災情,已知至少造成47人死亡,至今仍有許多人下落不明。蔡英文在推特以日文發文表示,“對在西日本遭受嚴重豪雨的人民致上慰問之意,也祈福受災地區和人民能早日恢復。台灣也常受到豪雨的侵襲,深刻體會豪雨成災的嚴重性,台灣已做好準備,必要時可提供日本支援”。

  對於蔡英文要提供日本援助的説法,網友抨擊“厲害了,我的蔡!颱風禮拜三影響北台灣,不是説我們準備好抗臺了,是説準備好要支援日本了!不知道是要支援器具還是人力,果然DPP(民進黨)執政,連颱風都不怕了厲害了”“遇颱風、救自己都來不及了,還救日本”“颱風來了還是強臺,先顧好台灣吧!”(中國台灣網 盧佳靜)

關鍵詞: 蔡英文;推特;日本;台灣;網友;豪雨;救災;颱風;中時;日文