所在位置:台灣新聞 > 綜合

2018台北電腦展落幕 聚焦創新科技引關注

  為期五天的2018台北電腦展于9日落下帷幕。據台灣外貿協會統計,今年的展覽共吸引來自逾160個國家和地區的42284名買主,整體表現較去年有所提升。

  綜合台灣媒體報道,2018台北電腦展以人工智慧(AI)、5G、物聯網、電競虛擬現實(VR)、區塊鏈五大亮點,搭配新創創業為主的InnoVEX、智慧物聯解決方案的SmarTEX兩大特展為展覽主軸。

  其中,InnoVEX特展聚焦物聯網、人工智慧、健康與生物科技、擴增實境與虛擬實境(AR/VR)、大數據與雲端服務等五大應用,共吸引388家新創團隊參展、17687位參觀者觀展,規模較去年有大幅增長。

  台灣外貿協會副秘書長林芳苗表示,台北電腦展自成立以來,一直是協助廠商媒合、擴展知名度與産品營銷的重要平臺,亦是企業發佈劃時代産品的首選場域,引領産業發展趨勢。今年共有全球1602家廠商參展,展出5015個攤位。

  該協會還指出,明年展覽規模有望再提升,將注重為廠商提供在國際舞臺展現的機會,並注入更多科技活力。預期明年展期為2019年5月28日至6月1日。

  台北電腦展創立於1981年,多年來吸引全球各地的買主前來參觀採購。此外,在今年排名前十大的買主中,大陸位居第三位,另有近200家大陸廠商參展。

  台灣外貿協會秘書長葉明水認為,兩岸相關産業合作不斷加強,涌現出許多成功案例,是兩岸經貿往來中舉足輕重的組成部分;未來,相信兩岸將有更多合作機會,廠商之間的關聯性也會越來越緊密。

關鍵詞: 電腦展;電競;台灣外貿協會;廠商;智慧物聯