所在位置:台灣新聞 > 綜合

台灣5月底用電創“三高” 苗栗大跳電7萬戶受影響

  據台灣《聯合報》報道,島內連日高溫悶熱,全臺昨天用電量3677萬千瓦,創下今年、歷史五月與歷史用電量等“三高”紀錄。儘管“經濟部”挂保證今年季不缺電,昨天卻再發生一起嚴重跳電。苗栗地區昨天下午停電一個半小時,7萬戶受到影響,民眾怨聲四起,這也是今年以來影響戶數最多的跳電事故。

  台電五月密集發生饋線跳脫事件,更在半個月內創下七起大規模停電事件,昨天在苗栗發生“升級版”跳電事件。新北市瑞芳區四腳亭台電一處避雷器設備昨晚八點也突然故障,導致電力跳脫,基隆碇內、瑞芳四腳亭一帶2000戶大停電,大約8時20分陸續復電。

  在通霄鎮經營相館的張文煥説,前兩個月就感覺今年夏天有缺電危機,準備要買發電機備用,“沒想到還沒買,就發生大停電”。幸好昨天沒沖印照片,否則整個沖印設備、藥水槽都要清理。他已決定馬上就去買發電機。(中國台灣網 高旭)

關鍵詞: 跳電;苗栗;台灣;影響;三高;7萬戶;月底;昨天;今年;發生