所在位置:台灣新聞 > 綜合

台灣地區民眾幸福感亞洲第一?台當局引數據遭駁

  據台灣聯合新聞網報道,台灣地區行政機構22日發佈新聞稿稱,依據聯合國3月份公佈的報告,台灣地區民眾的幸福感排名亞洲第一;國民黨在臺立法機構黨團書記長李彥秀説,當局施政不應該活在統計失準的數字中,只看冰冷的數字卻忘了民眾直接感受的溫度。

  台行政當局的新聞稿稱,依據聯合國(UN)3月份公佈“2018世界幸福報告(The 2018 World Happiness Report)”,台灣地區民眾的幸福感在全球156個國家和地區中居第26名,排名不僅是全亞洲之冠,也較去年第33名進步7名。

  李彥秀説,行政當局引用3月份海外的數據,恐怕只是為了挽救當局官員相繼失言的窘境;如果只是持續舉出經濟好轉的數據,卻無法轉換到民眾的實質薪資與實際物質生活的改善,更只是累積一般受薪階級的相對剝奪感。

關鍵詞: 台灣地區;遭駁;民眾;當局;亞洲;幸福感;數據;第一;李彥秀;聯合國