所在位置:台灣新聞 > 綜合

台北松山區發生大停電影響千余戶 松山機場受波及

  據台灣《聯合報》報道,今天上午九點,台北市松山區發生大停電,民權東路三段周邊約一千戶停電。這次停電也波及松山機場用電,停電時間約四分鐘。

  不過,台電公司稍後表示,停電約影響機場兩秒,隨即自動切換備用線路供電。不過因為有些設備需要重開,因此造成停電時間拉長為四分鐘。

  台電表示,今日上午9點02分,台北市松山區因線路跳脫,造成民權東路三段周邊1052戶受停電影響。經台電緊急搶修,已在9點28分恢復全數用戶正常供電。

  台電指出,線路發生跳脫,可能是因為電纜線路故障、接頭故障,或是開關設備故障損壞。原因有時候很難斷定,一定要去現場巡視,目前還在了解中。

  不過,這不是松山區今年第一次大規模停電。今年4月23日晚上,南京東路也發生大停電,約影響900戶,連超商、連鎖美粧店等都受到影響。當時停電原因則是撫遠變電所饋線故障。

關鍵詞: