所在位置:台灣新聞 > 綜合

浪漫花海來襲 台灣陽明山海芋季開跑!

  據台媒報道,3月30日,台灣一年一度的海芋季正式開跑。一朵朵綻放的白色海芋鋪滿了台北陽明山的竹子湖,形成一片浪漫花海。

  竹子湖位於台北盆地大屯山系,海拔650公尺,一年四季氣候舒適宜人,擁有世界罕見的小油坑火山地景,原生動植物生態多元豐富。在海芋盛開的3月,十分適合踏青、約會的海芋季總是吸引眾多人潮,4月至5月間還可以留到晚上,欣賞螢火蟲在樹叢間翩翩飛舞的奇幻光景。

  除了私人種植的海芋田,竹子湖也有不少可以免費賞海芋的溪畔步道。想欣賞大片海芋花田和小油坑壯闊景致,可前往位於頂湖區的“頂湖環狀步道”;如果對早期農家留下來的水車或生態池有興趣,可前往位於下湖區的“海芋環狀步道”,還可以到圓弧戲水區享受清涼溪水的樂趣。若想聽潺觀瀑玩石、小山丘及梯田山面,可前往位於水尾區的“文學步道”;想登高遠眺山坡海芋梯田,可前往“湖底環狀步道”;路徑最長的步道是“竹子湖環狀步道”,步行時間約50分鐘,可沿路享受景色怡人的竹子湖風情。另外還有四季可見不同花卉的“芋戀道”景點,每次前往都有不同的驚喜。

關鍵詞: 陽明山海芋季;台北市旅遊;陽明山;賞花旅遊