所在位置:台灣新聞 > 綜合

亡妻逝世13週年 郭臺銘低調祭拜

  據台灣東森新聞雲報道,鴻海集團董事長郭臺銘2005年經歷喪妻之痛,把亡妻林淑如安葬在新北市三峽的愛物園,12日是林淑如的忌日,郭臺銘特別上山悼念,另外硅品董事長林文伯、聯電榮譽副董事長宣明智也以好朋友身份也前去祭拜,隨後離開。

  據報道,郭臺銘與大兒子郭臺成12日前往三峽愛物園悼念林淑如,而硅品董事長林文伯、聯電榮譽副董事長宣明智比他更早來祭拜,兩人也表示以好朋友身份過來。

  隨後郭臺銘也發拜拜的麵包,“這拜拜的給你們吃,保祐你們,一人拿一個,大家身體健康最重要”,全程約停留2個多小時後於下午離開愛物園,消息傳出後,讓不少網友大讚“患難見真情”“疼婆大丈夫”。

  郭臺銘妻子13年前因乳癌逝世,因此,攻剋女性殺手乳癌一直是他的心願,去年此時他宣佈,癌症是人類頭號殺手,需要用創新來迎戰,但是創新需要突破,才能打造解決問題之鑰,而突破不是科技本身,是觀念與“法令“的扭轉。

  當時郭臺銘表示,“一直想要跟時間賽跑,不僅要把最便宜、快速、精準的基因檢測技術引進台灣,也希望能夠用這系列的精準治療觀念與方法,為全球華人的健康把關“,透過永齡健康基金會攜手台大癌醫合作抗癌計劃,試圖找出癌症基因的致病轉機。(王怡然)

關鍵詞: 郭臺銘;林淑如;物園;董事長;13週年;低調;台灣東森新聞雲;祭拜;鴻海集團;硅品