所在位置:台灣新聞 > 綜合

竊賊被行車記錄儀透過車窗反光拍下“倒影”落網

  據台灣《聯合報》消息,台北一男子接連偷盜汽車內財物,雖然附近沒有監視器,但其透過車窗玻璃反光,被行車記錄儀拍下,警方發現該男子“倒影”,從衣著特徵鎖定查獲他。

  2月27日,台北市南港區發生兩起汽車內財物失竊,車主臨停路旁,一時疏忽,未上鎖車門,返回車上時發現現金、皮夾、手錶等遭竊,財物損失合計新台幣7萬元。

  台北市南港警分局舊莊派出所接獲報案,因車輛停放地點周邊沒有監視器,偵辦一度陷入僵局。

  不過,警方調查發現,其中1輛車的行車記錄儀在車輛熄火後仍持續錄像,拍攝角度朝右前座,透過右前座車窗玻璃反光,可看出盜竊嫌犯身穿深藍色外套,右手戴黃色佛珠,雙手伸入車內行竊。

  警方掌握嫌犯衣著特徵,擴大調閱監視器範圍,鎖定轄區內47歲慣偷陳姓男子,3月2日通知其到案。該男子供稱,他因盜竊案即將入獄,索性下手行竊,作案時不慎敲落行車記錄儀,以為行車記錄儀未運作而不以為意。

關鍵詞: