所在位置:台灣新聞 > 綜合

台北新劇團推京劇青年匯演 吸引年輕觀眾進劇場

  台北新劇團將於本月9日至11日在台北推出京劇青年匯演,演齣劇目包括京劇混搭話劇的《到底是誰的錯》、摺子戲《別窯》等匯演及《白蛇傳》等。

  8日,由台北新劇團主辦、辜公亮文教基金會協辦的“春季最爽京劇”青年匯演記者會在台北舉行,旨在推廣由台灣青年演員帶來的系列演出。

  據了解,台北新劇團是目前台灣擁有最多年輕演員的京劇團(約20余人)。每年3月,劇團都讓青年演員挑大梁,推出多元、融合傳統與創新的演出。

  此次青年匯演,《到底是誰的錯》由團長李寶春自編自導,以文學形象潘金蓮、武松、西門慶為主角,戲中串戲,將現實與古代融為一體。

  該劇演員蔡岳勳接受記者採訪時表示,京劇作為傳統劇種,要做好傳承不容易。從演員的角度,要力求將傳統做得更傳統,又要有所創新,希望既可以吸引喜愛傳統戲劇的觀眾,更能讓年輕一輩的觀眾走進劇場。

  辜公亮文教基金會方面指出,此次匯演突出“有技、有藝、有顏值”,希望吸引更多的年輕群體。匯演在票價方面也考慮到年輕人消費力,採取平價銷售。(記者 張曉曦 陳小願)

關鍵詞: 京劇;青年;匯演