所在位置:台灣新聞 > 綜合

2017高雄設計節關注銀發族 展現老人設計元素

  據台灣媒體報道,台灣2017高雄設計節今年特別推出“老+活 Live It Up”主題展,提供年輕設計師不要局限于年輕市場,銀發族需求也是另個選項的新思維。

  歷年高雄設計節以提供年輕新銳設計師展現成果為主,今年的展覽則特別加入“老+活 Live It Up”銀發族元素,運用平面、插畫及影像設計,傳達樂觀向上的老年生活。展覽不僅展現銀發族的生活態度,還讓長輩們成為設計展的主角,跨越年齡鴻溝傳承經驗給年輕人。

  展覽設計團隊多次與長輩接觸,挖掘他們身上一甲子的智慧累積。長輩從來就不只是被社會關懷協助的角色,他們豐富的人生閱歷可以帶給社會更多溫暖的故事。

  而爺爺奶奶們也以開放的態度挑戰時下年輕人的流行,與設計師一起做年輕人的夢,夢想成為飛行員、指揮家、魔法師、導演、沖浪高手等,勇敢説“我可以”。

  2017高雄設計節主題展除了為市政設計,另有為産業設計、為地方設計及為生活設計共四大單元,將於2017年12月23日至2018年1月7日舉辦。(楊永青)

關鍵詞: