所在位置:台灣新聞 > 綜合

2017台灣國際書展于高雄佛光山舉行千人讀經活動

  據台灣媒體報道,2017台灣國際書展“經典朗誦樂飄香”12日在佛光山佛陀紀念館大覺堂舉行,現場還舉行了學生“千人讀經”活動。高雄市教育部門負責人到場並對參與的學校師生與市民表示肯定,她還向佛光山慈容法師授予獎狀,感謝佛光山致力教育事業推廣與嘉惠高雄市學子。

  負責人表示,高雄市多所小學成立親子讀經班,從小開始閱讀四書五經,讀經運動蔚為風氣,感謝佛陀紀念館提供優質的文藝展演平臺,讓學生們充分運用所學,在活動中收穫與成長。

  2017台灣國際書展暨蔬食博覽會以“經典人生、智慧生活”為主題,首創“千人曬經”“千人抄經”以及“千人讀經”活動,12日還舉行“千人讀經”經典朗誦樂飄香活動,邀請讀經團隊至佛光山佛陀紀念館大覺堂國際級表演廳進行演出,全場觀眾座無虛席。

  參與經典朗誦演出的團隊,包括小天星幼兒園演出“星雲詩、三好歌”、慧慈幼兒園演出“人生、家和萬事興、保健歌”、雲築當代樂團演出“星空阿納斯塔夏”、福智文教基金會演出“朗朗書聲心樂飄”、高雄市語文領域輔導團演出“水調歌頭”及宏遠經典書院演出“經典樂逍遙”等,悠揚曲樂搭配悅耳誦經聲,讓每位觀賞者如癡如醉,徜徉在經典文化的洗滌中。(楊永青)

關鍵詞: