所在位置:台灣新聞 > 綜合

台灣一火鍋店爆炸致7傷 疑因店員更換瓦斯不慎引發

  據台灣“中央社”報道,日前,台灣彰化溪湖鎮一家火鍋店疑因店員更換瓦斯不慎引發爆炸,造成7人受傷,其中包含一名3歲女童。

  彰化消防部門指出,有1名火鍋店員工及6名顧客受傷。傷者大多有2到3度的燒燙傷,其中一名3歲女童臉部被燒傷,醫院仍在全力救治中。

  警消部門調查指出,發生意外的火鍋店已開業7年多。當時正是傍晚用餐時刻,火鍋店員工在幫客人更換桌子下瓦斯桶時,突然發生爆炸,火鍋店玻璃碎裂,火鍋店員工及多名客人都被爆炸的火勢波及,其他桌的客人見狀也奪門而出。

  彰化消防部門獲報後,出動11輛消防車及4輛救護車前往救火,30多名消防隊員抵達現場後,發現店內多個瓦斯桶因爆炸而起火,趕緊滅火,同時安排受傷民眾就醫。

  根據店內的監視器視頻畫面顯示,火鍋店員工在更換瓦斯桶時,疑似瓦斯外泄,客人聞到瓦斯的味道後發現不對勁,紛紛離開餐桌,沒多久就發生爆炸。

關鍵詞: 火鍋店;瓦斯;溪湖鎮;就醫