所在位置:台灣新聞 > 綜合

蔡當局嚴控陸客赴臺個人遊? 申請不準數比例翻倍成長

陸客銳減,南投縣日月潭與之前盛況相比,已不可同日而語。(圖片來源:台灣《中時電子報》)

  據台灣《中時電子報》報道,國民黨“立委”陳學聖今天(6日)召開記者會指出,相較于馬英九當局,蔡英文當局對大陸游客個人遊“不準數比例”呈現翻倍增長趨勢,2014年僅0.8%,今年截至8月止,不準數比例已達1.89%,他質疑蔡當局嚴格管控個人遊。

  據報道,根據台當局“移民署”統計,2014年陸客赴臺個人遊申請數123萬8085件,不準數9875件,不準數比例0.8%;2015年個人遊申請數147萬3147件,不準數1萬2416件,不準數比率0.84%;2016年個人遊申請數128萬9036件,不準數1萬9115件,不準數比率1.48%。

  然而,截至今年8月底,陸客赴臺個人遊申請數共70萬6305件,不準數1萬3323件,不準數比率1.89%。

  陳學聖指出,蔡當局宣稱兩岸關係要維持現狀,彼此應有更多理解、和解及合作,但陸客個人遊不準數比例卻翻倍成長。他已接獲多件陳情案,包括想赴臺參加馬拉松的大陸跑者、曾三度赴臺參加歌手周傑倫演唱會的歌迷,都被台官方拒絕入境。

  “是否收到任何政治指令?”陳學聖質疑台當局下令相關單位嚴格管控個人遊。他認為,陸客赴臺個人遊後,會對台灣抱持友善想法,對台灣喜愛程度也會增加,是台當局該努力爭取認同的對象。相關單位應據實審查,不應刁難,台灣才會是真正的民主地區。(中國台灣網 李寧)

關鍵詞: 陸客;翻倍;蔡當局;個人;不準;比例;台灣;申請;當局;陳學聖