所在位置:臺灣新聞 > 綜合

臺灣原創音樂劇《家﹒書》再登津門

     原標題:臺灣原創音樂劇《家﹒書》再登津門 知名歌手李度領銜主演

   臺灣原創音樂劇《家‧書》天津區新聞發布會13日在天津市兩岸青年中心舉行。《家‧書》主演李度、宋彤、李覓恩現場亮相,並演唱了劇中歌曲,並與大家分享了排練花絮、角色理解、演出感受等。

  《家‧書》的背景橫跨三個不同世代的女人:外婆素珠、母親彩鳳、女兒楊倩。劇中描述三位身為母親的角色,她們都用了自己覺得最好的方式疼愛她們的女兒,卻因種種原因與女兒逐漸疏遠,最終藉由失智症而重新相聚。演出抓住了利益與感情、親情和理性、單親和失智、家庭和個人的多重矛盾,充滿生活真實感又富有張力。

  該劇用三個世代的母親對待女兒的方式表達了對中國傳統家庭觀念的理解,更向觀眾傳達了家人間的情感在歷經了變故之後還將會保留最濃厚的聯係,引起了華人世界觀眾們強烈的心理共鳴。劇目曾受邀參加“第九屆中國國際青年藝術周”、“第三屆中國原創話劇邀請展”、“第九屆兩岸海峽論壇福州分會場”演出。

  此次天津特基屋文化傳播股份有限公司(今晚文化藝術中心)再度引進臺灣原創音樂劇《家﹒書》,受到津臺兩地普遍關注。天津市臺灣事務辦公室新聞處處長王金鎖,東麗開發區管委會主任柴梅,天津市臺商協會副會長李志雄等人出席發布會。

  世界華人經濟文化發展協會秘書長、《家‧書》音樂劇制作人謝念華致辭時表示,《家˙書》這次在津的演出,很榮幸受到今晚文化藝術中心的邀請,在音樂劇正式演出之前,將安排演員參與公益活動,到天津的老人院做社會服務,讓臺灣的年輕孩子們有機會攜手做公益,延續劇中正能量,希望兩岸的合力能夠幫助一部分有需要的人。

  音樂劇《家‧書》主演、臺灣的華語流行音樂知名女歌手李度攜手另外兩位主演宋彤、李覓恩現場演唱了多首歌曲。在受訪時,她們感恩參與到音樂劇《家﹒書》的演出團隊中來,感嘆親情的力量最令人動容,陪伴是幸福最美好的樣子,獲得陣陣掌聲。

  據悉,臺灣原創音樂劇《家﹒書》11月24、25日在天津市津灣大劇院溫情上演。(記者 張道正)

關鍵詞: