所在位置:台灣新聞 > 綜合

台灣阿羅哈客運車禍致6死11傷 海軍士官長遇難

  11日23時許,一輛從高雄發車往台北的阿羅哈客運大巴在交通幹道岡山段,疑因閃避前車自撞護欄,多名乘客被甩出車外,導致6死11傷。其中,死者陳姓男子係台海軍艦隊指揮部士官長。

  綜合聯合新聞網、中央社等台媒報道,當時車上有乘客被拋出車外,多人到院前死亡。檢警初步調查,司機未酒駕,開車前已休息19小時,疑因未保持安全距離肇事。根據警方提供的監視畫面發現,車禍發生時出現一道長長的火光,初步發現巴士擦撞護欄距離很長,沿途都是車體零件,撞擊力道很大。

  台海軍艦隊指揮部12日上午表示,168艦隊陳姓士官長于11日執行任務後,搭乘阿羅哈客運返營,當晚遭遇重大車禍,不幸傷重不治;對此,海軍方面深表遺憾、難過與不捨。

  阿羅哈客運發言人阮福生表示,已致贈輕傷者2000元新台幣壓驚,罹難者家屬先給予10萬元新台幣慰問金,並有依規定投保,罹難者至少可獲得400萬元新台幣的保險理賠。

  根據台灣“公路總局”統計,才一年余時間,台灣公路已發生4起重大死傷事故,包括去年7月“719火燒車事故”造成26人死亡,今年2月賞櫻團遊覽車翻覆造成33人死亡等。

關鍵詞: