所在位置:臺灣新聞 > 綜合

93歲臺灣退役將領發公開信:"不再反共"望兩岸盡快統一

  臺當局前防務部門“總政治作戰部主任”許歷農2日發布一封公開信,説明他這個曾經的“反共思想陣營主導者”“不再反共”的理由。據臺“中時電子報”3日報道,許歷農在公開信中表示,“反共”的理由已不存在,唯有選擇兩岸統一才是“互利雙贏”的方案。

  許歷農,1918年生人。曾參與過“千古奇冤”的皖南事變以及三大戰役中的“平津戰役”。國民黨敗退臺灣後,許歷農歷任陸軍官校校長、金門防衛司令部司令、“國防部總政戰部”主任、“行政院退輔會”主委、李登輝時期“國家統一委員會”副主委等職。臺軍中尊稱其為“許老爹”。

  臺灣地區“九三軍人節”前夕,許歷農以“99高齡老人的真心話”為題發出公開信。他表示,最近有青年朋友質疑我:“過去接受正規軍事教育,一直以反共為思想教育的主題,為什麼現在的態度不能貫徹?”許歷農表示,以前之所以“反共”,是反對當時大陸實施的一些“不當的作為和措施”。

關鍵詞: 兩岸;許歷農;不再;反共;統一;臺灣;公開信;退役;盡快;將領