所在位置:臺灣新聞 > 綜合

臺灣桃園下任市長選誰? 藍營探民意

桃園下任市長選誰,藍營探民意。(圖片來源:臺灣“中時電子報”)

  據臺灣“中時電子報”報道,桃園市議會近日進行2018桃園市長問卷調查。議長邱奕勝表示,除了了解大數據外也分析民眾對于下一任市長的傾向,羅列可能參選的市長與現任市長鄭文燦做比較。

  據了解,桃園市議會近日發出1萬份抽樣,了解選前1年民眾對于桃園市長人選的意見。邱奕勝説,基層傾向“藍大于綠”。不過鄭文燦市長有現任優勢,民調一枝獨秀。

  7位可能參與桃園市長人選,暫時以吳志揚、陳學聖、魯明哲領先,吳志揚為現任“立委”也是前任縣長。選民認為吳志揚與鄭文燦競選的機率較高。

  除國民黨、民進黨、無黨、綠黨外,“時代力量”將進駐桃園。預計16日“時代力量”在桃園市成立黨部,主委由曾威凱擔任,至于會推出什麼人選?尚未對外説明。(中國臺灣網 韓靜)

關鍵詞: 藍營;市長;桃園;臺灣;下任;民意;鄭文燦;中時;桃園市議會;邱奕勝