所在位置:臺灣新聞 > 綜合

“8‧15”大停電 臺灣中油董事長辭職

  “8‧15”大停電,臺灣中油公司董事長陳金德18日請辭獲準。中油公司隨後在記者會上説明,經內部調查確實為人為疏失,懲處名單仍需時處理。

  綜合中央社、聯合新聞網等臺媒報道,上任11個月的陳金德當天下午召開記者會,宣布請辭董事長。他表示,停電原因為中油公司天然氣供應疏失,造成全臺灣大停電,感到相當抱歉,也願意負起責任。

  據介紹,當天上午10時,臺行政管理機構召開這次停電事件的檢討會議,中油公司針對事件項目調查結果提出報告及改善方案。陳金德于會中向臺行政管理機構負責人林全表達辭意,當場獲準。

  臺灣中油公司副總經理方振仁表示,經過項目小組17日漏夜檢驗資料後,已完成調查報告,內容九成以上和16日公布的初步調查內容相同。

  相關懲處部分,方振仁説,須依照公司內部既定程序進行,目前陳金德已請辭負最大責任,後續懲處仍需要較多時間處理。

  臺灣中油公司員工與承包商操作錯誤造成供氣中斷,導致臺電公司大潭電廠6機組跳機,釀成“8‧15”臺灣大停電。(完)

關鍵詞: “8‧15”大停電