所在位置:台灣新聞 > 綜合

台北人週末去哪兒 台灣網友熱推的12個好去處

  來到台北,除了逛街喝咖啡之外,還有許多你所不知道的週末好去處。不論是野餐或是拍照都很悠哉。快看看網友們推薦的台北週末好去處:包含松煙、法鼓山、象山步道、 寶藏岩、石碇千島湖、九份等景點,還有附近熱門住宿推薦。

  法鼓山農禪寺

  進到法鼓山的農禪寺園區裏,立刻會被寧靜的氛圍吸引,讓你不敢相信這裡是台北。以清水模工法蓋成的建築簡單卻優雅,在夜晚亮燈時還會倒映在水面上,景色迷人;甚至連金剛經都以優雅的宋體刻在墻上,別有特色,是個台北週末好去處!

  三芝田心

  八煙聚落的水中央因人潮太多為了保護生態,所以封村了。但最近爆紅的大台北景點三芝田心據説更勝於八煙部落的!想要拍水水照的大家絕對不能錯過。

  寶藏岩

  寶藏岩位於公館商圈一帶,這個眷村小小區有不少的駐村藝術家,融入當地的生活環境,讓整個老小區活起來的同時,也保留舊有的傳統色彩。

  自來水園區

  相距不遠的自來水園區,入場只要80元新台幣就能參觀遊覽;若是在夏天還能在戶外的水上樂園玩水,票價約是300元新台幣,適合週末時親子同遊。

  紀州庵文學森林

  紀州庵文學森林同在附近區域,裏頭有棟日式建築,不論是外觀或內部都被維護得相當好。在這邊還有著文創書店和餐飲咖啡區,適合在週末時來看看書,品嘗美味和咖啡。

  小日子

  喜歡小日子雜誌的朋友不妨到小日子商號來看看,原木和純白色系建構的店面,文青氣息濃厚。小日子近期也賣起飲品和一些輕食,週末散步經過時就喝杯飲料吧。

  松山文創園區

  松山文創園區又常被稱作“松煙”,開放了許多閒置倉庫作為展演場,還有一座非常大的誠品綜合商場。到松煙除了看看展覽外,在裏頭的巴洛克式花園更是經典,被許多綠色植栽包圍起來的噴水池,搭配一旁的老建築特別適合拍照,是個台北週末的好去處。

  華山文創園區

  台北週末最值得推薦的去處非“華山文創園區”莫屬了。有電影院、大草皮可以野餐、各式各樣的展覽空間、輕食餐廳。每每到了週末大家總是喜歡到華山休息、享受週末美好時光。

  象山步道

  來台北旅行,一定要來象山看看台北的夜景。從象山步道的登山口一路往上走,到第一個觀景平臺後便能夠俯瞰信義區和台北101;若是再往上走到象山六巨石,則能夠俯瞰大台北地區,在晚上時更有許多遊客特地來象山看夜景,相當熱鬧。因為就在市區,便捷的交通非常適合安排在週末的小旅遊!

  備註:台北101熄燈時間為22:00,七天也會有不同的顏色變換。

  石碇千島湖

  石碇的千島湖也是熱門的台北週末去處,在石碇群山環繞,位在翡翠水庫的上遊;湖水聚集在山凹處,露出的山頭就像一個個小島,特殊的景觀吸引遊客前來;石碇是北宜公路的必經之處,在雪隧通車後這裡反倒成了公路車的集散地,不少人在週末時騎自行車順著這條公路直到宜蘭,用單車的方式遊台北也很特別呢。

  九份老街

  九份老街極具特色,在夜晚街燈亮起時更顯得小鎮的繁華;若在雨天造訪,微微起霧的九份更是迷幻。還能順道在同一天內前往平溪、十分、侯硐等地,看看金瓜石或十分瀑布等景點。

  野柳

  台北週末不管是遠道而來的觀光客或是北部地區的居民,大家都喜歡去野柳。可以帶小朋友去野柳海洋世界看海洋生物、可以到旁邊的野柳地質公園走走讚嘆大自然的力量、可以到一旁的漁港享用最新鮮的海鮮料理,不用小編多介紹什麼大家應該知道下次週末來台北要去哪了吧!

關鍵詞: Flickr;十分瀑布;熱推;台灣網友;週末