所在位置:台灣新聞 > 綜合

小攤位大美味 地道台南六大人氣路邊攤

  台南被稱為美食之都,舉凡各式各樣的小吃與攤販都美味得令人讚不絕口,吸引島內外觀光客前往朝聖,也藉此看出台南人對美味的堅持。以下推選台南六個移動式的美食攤販,他們穿梭在台南的巷弄街角,提供日常最地道的美味,遊客下次遊訪台南時,不妨可以去品嘗這幾個最在地的人情味。

  糯夫米糕

  糯夫米糕由來自台南的劉雨樵所創設,騎著爺爺近60年曆史的昔日老鐵馬,載著傳統記憶的美味米糕,當起流浪者。經常秒殺售罄的糯夫米糕,除了流動攤販外,也有網路宅配服務,讓更多台灣人可以吃到阿嬤口味的台南米糕。

  固定流浪地點:台南市中國城正後方運河邊 (中西區環河街)

  流浪時間:

  週二至週五17:00,週六至週日15:30

  萬長伯傳統豆花

  在台南遊走約60年的萬長伯,以傳統的方式制做豆花,沒有任何防腐劑添加,用紅糖慢火熬煮的糖水,再加入多種的佐料,讓豆花呈現最純粹的美味。為展現原味,萬長伯也會請客人不要加入薑汁、蜂蜜等其他調味料。

  出沒地點:東寧路郵局轉角

  萬長伯傳統豆花 (圖片來源/萬長伯傳統豆花)

  Prime 派慕 流浪甜點

  無固定營業時間與地點的神秘甜點「Prime派慕」,所有信息皆只在官方臉書上預告,時間一到就會在該地點看見一台腳踏車載著多種驚喜的甜點,且每次都會有不同的口味,業者也堅持高檔與新鮮的食材,粉量雖然少卻十分精緻。

  禿頭老爹鮑魚海産粥

  有20年曆史的老攤販「禿頭老爹鮑魚海産粥」,只在夜間約9點半開賣,可以説是台南的深夜食堂,店家堅持使用新鮮食材,其獨特的湯頭,料鮮味美,海鮮粥更是料多實在,讓遊客一吃再吃。

  出沒地點:台南市民生路二段238號

  營業時間:21:30 - 5:00 (每週四及週日固定公休)

  沈家雙糕潤

  沿途在台南國華街一帶販賣的沈家雙糕潤,傳承了三代的古早味點心,他們的雙糕潤、九層粿、紅龜粿等好吃Q彈又不黏牙,層層分明的口感,讓人讚不絕口。

  出沒地點:台南市中西區國華街三段186號

  321 巷藝術聚落

  位在台南公園路的321巷藝術聚落,從原本的舊日軍宿舍群,搖身一變成為全台南最文青的景點。這裡不定期舉辦南小學夜市,聚集了許多復古餐車,營造出文藝與傳統結合的氛圍。

  台南市北區公園路321巷

  同場加映 - 江水號

  來到台南吃冰品,絕不能錯過最古老的冰店「江水號」。隱藏在國華街西門市場裏的巷弄,有80年曆史的江水號,秉持著傳統古法精神,當天現做配料與糖水,吃起來不甜膩,佐料也會以季節有所調整,深受當地人喜愛。

  出沒地點:台南市中西區國華街三段20巷

  出沒時間:11:00 - 21:00

關鍵詞: 雙糕潤;美味;東寧路;圖片來源;路邊攤