所在位置:台灣新聞 > 綜合

台"大五"學生得34分將上"大六" 老師:誰講都沒用

  台灣淡江大學一名「大五」的學生在這學期的政治學課中,點了10次名只到了3次,該課程的教授最後給了他34分,並稱要把這名學生留到「大六」,讓學生自己負責,「找誰來講都沒用」。

  據台灣「東森新聞雲」6月17日報道,台灣淡江大學全球政治經濟學系主任包正豪16日在「臉書」上發文説,決定要讓一名「大五」學生延畢到大六,因為該學生一整個學期只點到3次名,9次小考有4次缺考。「我要教你負責,」包正豪和學生説:「除非我老爸復生,否則成績34分就是34分,找誰來講都沒用」。

  包正豪説,這名「大五」學生這學期修他的政治學,一學期18周,扣掉第一週加退選,整整17周點了10次名,考了9次小考,但這名學生卻只有3次點名到場,小考也只考了5次,其中有2次還是事後補考。

  在期末公佈學期成績公開閱覽更正期間,這名學生才哀求老師讓他過關,包正豪只告訴學生,「人都要為自己的行為負責」。他説,學生不上課、不考試,也不事後馬上補救,整整一學期都像沒事一樣,「憑什麼我要在這最後關頭松手讓你過!已經延畢到‘大五’,也不是我造成的,我為何要同情你!我為你破例,就是對其他上課同學不公平。」

  包正豪説,把這名學生留到「大六」,原因很簡單,因為要教會他負責。他説,「你政治學念再爛都沒關係,但如果你學不會對自己的行為負責,我寧願多留一年,和你相看兩厭。我不要在你沒學會對自己行為負責前,就放你離開學校,那是我對我自己的不負責。」

  他説,「所以學期成績34分就是34分,除非我老爸復生,否則這就是最後結果,找誰來講都沒有用的,」包正豪在文末寫道:「拜託不要説將來會改的鬼話,我不相信兩種人的承諾,一是政客,另一個就是學生説將來會改。」(綜編/吳瀟)

關鍵詞: 大五;大六;學生;34分;正豪;學期;負責;老師;自己;台灣淡江大學