所在位置:臺灣新聞 > 綜合

臺男子遇警察心虛承認偷瓜 被同情獲贈60元車費

  據臺灣“中央社”報道,苗栗一名男子竊取6顆西瓜,返家途中遇警心虛,主動坦承偷西瓜,警察發現他無業沒錢吃飯“想偷西瓜止饑”,雖依法送辦,也同情男子遭遇,送上300元新臺幣車費。

  苗栗縣警局竹南分局18日指出,大同派出所警察日前執行巡邏勤務,發現1名男子冒著大雨,吃力地騎乘腳踏車,前方菜籃、後方貨架還用麻布袋包著6顆西瓜,于是上前關心詢問;對方看到警察心生恐懼,主動供稱西瓜是“偷來的”。

  現年44歲的葉姓男子向警方表示,因長期沒有工作、身無分文,肚子餓得受不了,才會趁著黑夜又下雨,獨自前往後龍鎮和竹南鎮的田園中,偷採西瓜,原以為神不知、鬼不覺,不料,回程途中遇上巡邏警車。

  警方基于職責,訊後依竊盜案件送辦,但得知葉男處境,心生憐憫,在派出所自掏腰包購買便當讓他先行食用,隨後又塞了300元給葉男,讓他可以從苗栗地檢署坐車回竹南住處,並通報相關社會資源,讓男子感受到鐵漢柔情的一面,被移送後還向警察道謝。(綜編/張申)

關鍵詞: 偷瓜;獲贈;男子;警察;車費;西瓜;60元;苗栗;竹南;送辦