所在位置:臺灣新聞 > 綜合

青少年足球基金“綠茵馳騁 助夢未來”足球公益項目在京啟動

  你好臺灣網4月10日消息(記者 雅萍)4月10日下午,由中國社會福利基金會青少年足球基金發起的“綠茵計劃”正式在北京啟動。“綠茵計劃”是青少年足球基金發起的一個公益項目,旨在為偏遠山區成績優異的少年足球隊改善踢球環境----更換現有的泥土地球場為綠茵草坪、改善教練員水平低的現狀、為學生提供足球訓練裝備以及為成績優秀的球隊提供前往國外優秀青訓營的機會等。新華網常務副總裁魏紫川先生、全國青少年足球冠軍杯賽組委會秘書長魏東先生以及多位足球名宿也都出席了本次啟動儀式。

青少年足球基金“綠茵馳騁 助夢未來”足球公益項目在北京啟動

  啟動儀式上,我國著名解説員韓喬生先生擔任主持人,並獲封青少年足球基金“宣傳大使”稱號,前國足運動員孫繼海則成為青少年足球基金“形象大使”、楊晨、符賓成為“公益大使”,著名央視主持解説員賀煒、朱曉雨被授予青少年足球基金“榮譽顧問”稱號,諸多足球界名人為“綠茵計劃”搖旗吶喊,並承諾未來將與青少年足球基金共同關注並支持中國青少年足球事業的發展。

中國社會福利基金會副理事長朱朝英致辭指出,希望“綠茵計劃”能夠讓更多的孩子們健康快樂地奔跑在足球場上

  中國社會福利基金會副理事長朱朝英女士表示:“‘少年強則中國強’,青少年足球基金一直積極響應中央政府提出的‘大力發展中國青少年足球普及教育’號召,不斷爭取對接國內外優質足球教育軟件和教練員資源,力求為中國的青少年足球發展提供良好寬廣的平臺,同時也在為傳播快樂的青少年足球文化而不懈努力著。希望‘綠茵計劃’能夠成為我國青少年足球強國道路上的良好開端,讓更多的孩子們能夠健康快樂的奔跑在足球場上。”

新華網常務副總裁魏紫川發言指出,“讓我們一起關注中國青少年足球的發展,從實事做起!”

  新華網常務副總裁魏紫川發言指出,“讓我們一起關注中國青少年足球的發展,從實事做起!”剛剛成為青少年足球基金“宣傳大使”的韓喬生表示:“中國足球的未來離不開我們每一個人的努力,隨著中國經濟的快速發展,體育事業逐漸成為強國的一個標志,青少年足球未來的發展也變得愈發重要和迫在眉睫。我堅信在多方領域的支持和全社會的參與下,青少年足球的未來將充滿無限可能,中國青少年足球的發展更讓人充滿無限期待。

  此外,在“綠茵計劃”啟動儀式現場上傲勝草坪、阿爾山礦泉、茵浪足球、福馳足球鞋、舒萊獅比賽服等愛心企業代表還為內蒙古包頭市百靈廟二小捐贈了綠茵球場以及訓練裝備。

朱朝英理事長為韓喬生、楊晨、符賓、朱曉雨、賀煒頒發證書

  據悉,通過“綠茵計劃”,將用三年時間、在全國范圍內為一百個偏遠地區的優秀球隊建立綠茵球場,為孩子們提供更好的足球裝備。青少年足球基金也呼吁未來有更多的社會力量加入進來,,共同為中國足球的明天貢獻力量。

關鍵詞: