所在位置:台灣新聞 > 綜合

近百家大陸出版社將參展2017台北書展

  2017台北書展7日召開展前記者會,宣佈書展將於8日至13日在台北世貿中心舉辦,預計將吸引約60萬人次入場。其中簡體館共計10個展位,近百家大陸出版社參展,共計展出近3000種、8000冊優質圖書。

  書展主辦方介紹,今年書展共吸引621家島內外出版社參展,展出總攤位數達1780個,書展期間將舉行至少450場活動。往年書展平日僅開放到晚上6時,今年書展則全面延長開放時間至平日晚上9時、週五週六晚上10時。

  2017台北書展將首次有二手書書店進駐,舉辦第一次珍本拍賣會;首度在書展大獎增設“編輯獎”,並針對專業人士舉辦“編輯力”論壇等。

  今年是台北書展連續第五年設立簡體館,由華品文創與廈門外圖集團聯合辦理。華品文創工作人員陳秋玲向記者介紹,簡體館設立目的在於讓台灣出版同業及讀者可以近距離了解目前大陸最新出版狀況與書業趨勢,並通過這個平臺邀請大陸同業來臺了解台灣出版業,讓兩岸同業有更多交流合作的機會。

  記者在布展現場看到,今年的簡體館主要分為六區,包括獲獎新書推薦區、中華書局推薦區、北京三聯書店推薦區、藝術美學推薦區、文史社科推薦區和暢銷出版推薦區。《蟲子書》《給孩子的漢字王國》等暢銷或獲獎書籍均有陳列。

  除了簡體館,2017台北書展還包括綜合書區、數碼書區、外文書區、童書區、動漫與輕小説書區、文學與藝術書區等多個展位。去年台北書展在6天的展期內吸引約50萬人次入場。(記者劉歡吳濟海)

關鍵詞: 書展;台北;劉歡;簡體;書區