臺報:柯文哲酸綠營政治口水不準第三黨出現

2019-10-24 08:09:00來源:中國台灣網

  據台灣《中國時報》報道,民進黨秘書長羅文嘉指有些政黨推“立委”參選人,從選情看來目的似乎不是為了當選,而是為了拉下民進黨參選人。外界認為是在暗諷民眾黨。身兼民眾黨主席的台北市長柯文哲21日反酸,這真的是政治口水,心態就是不準有第三黨出現。

  羅文嘉日前分析選情聲稱,有些政黨區域“立委”提名目的似乎不是為了當選,而是為了拉下民進黨參選人,成就國民黨參選人,此話被解讀是針對民眾黨而來。對此,柯文哲昨(21日)表示,這是政治上的現實,要提不分區“立委”,區域“立委”一定要提滿10名,問題是有哪個區域是民進黨沒有提名的?

  柯文哲表示,除非台灣不準有第三黨出現,而這就是藍綠兩大黨的心態。藍綠已經把地盤佔滿,兩者互打在一定程度上是共犯結構。至於是否擔心明年選舉被藍綠削弱勢力?柯文哲認為,存在就有意義,台灣政壇已被藍綠統獨控制20幾年,表示民眾黨有它的功用和市場。

編輯:張騰陽

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有