台灣20多個社會團體風雨中集會抗議蔡英文當局

2019-09-29 07:53:00來源:新華網

  台灣20多個社會團體28日在台北舉行集會抗議活動,聲討蔡英文當局給台灣經濟、社會和教育各領域帶來嚴重傷害。

  當天下午,台北下起瓢潑大雨。由台灣“庶民聯合自救會”發起、20多個團體協辦的“庶民自救大會”在台北市政府前舉行。約400人在風雨中集會,舉著“貪污腐化”“執政無能”“下架蔡英文”等標語牌,表達對蔡英文當局的種種不滿。

  臺上屏幕不斷閃現“救經濟、救孩子、救未來”等語句。主持人表示,蔡英文執政“罄竹難書”,“我們的日子一天不如一天”,號召大家“下架民進黨”。

  “蔡英文執政以來為所欲為,做了許多不公不義之事,已失去了執政正當性。”“藍天行動聯盟”主席武之璋説,大家要攜手抗爭,在明年的台灣地區領導人選舉中“下架蔡英文”。

  “民進黨在蔡英文這位‘法學博士’帶領下,利用各種‘黑機關’進行各種恐怖迫害。”台灣婦女聯合會主任委員雷倩説,過去幾年婦聯會遭到無情踐踏和殘酷追殺,全部財産要被沒收,組織也要被解散,已經到了不得不抗爭的時候。

  活動當天是台灣的教師節,多位反對“台獨課綱”的老師也到場發言。台灣“中華語文教育促進協會”理事長段心儀説,在民進黨操弄下,教科書被改得面目全非。《岳陽樓記》改沒了,蘇東坡的文章改沒了,所謂“課綱調整”根本是為了民進黨一黨之私,“這是對中華文化的踐踏,是對孩子們的荼毒”。

  台灣師範大學退休教授潘朝陽説,民進黨當局竭力推行“文化台獨”“社會台獨”“教育台獨”,妄圖用“台獨”意識給學生洗腦,這將給台灣帶來極大災難。如果再不抗爭,就會後悔莫及。“為了我們的明天,為了台灣所有中國人的未來,一定要努力!”

編輯:李覲如

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有