所在位置:台灣新聞 > 時事

郭柯王借“八二三”合體?國民黨稱相信郭王是忠貞黨員

  “郭柯王”確定週五合體。鴻海創辦人郭臺銘辦公室21日晚表示,週五將應台北市政府邀請出席“八二三音樂會”,台北市長柯文哲的幕僚也證實,前“立法院長”王金平也將出席。

  關於3人是否將談到2020年“總統大選”,郭辦22日稱,並無宣佈任何事情的規劃。柯文哲稱,台灣社會有這個需要,但如何符合需要是另外一回事,要思考、創造一個符合社會需要,且大多數台灣民眾能接受的組合,還要繼續努力。

  對此,國民黨22日表示相信郭臺銘和王金平是忠貞黨員,不會因為他們與柯文哲公開出席活動就妄下評論。不過據《聯合報》22日報道,國民黨“總統”提名初選結果公佈後,郭臺銘幾乎又回到失聯黨員的狀態。黨主席吳敦義日前與他聯絡,公開喊話希望一週內能碰面,結果碰了軟釘子,郭臺銘通過辦公室表示行程幾乎都已排定,看不出來有時間和吳主席會面的可能性。聯合新聞網22日稱,對於“八二三炮戰”,民進黨當局幾乎無感,但對藍營則意義重大。郭柯王選在當天紀念音樂會上合體,“結盟的起手式就切向深藍”。之前韓國瑜説他看不懂,現在也許看明白了,“柯郭王決定暫停相互折磨,三人先一起折磨韓國瑜”。

  郭柯王合體是否代表正式結盟參選2020?有知情人士透露,目前三方以柯文哲動作最大也最急;郭臺銘的幕僚贊成及反對參選,是一半對一半,由於距離9月正式登記聯署仍有一段時間,他應該不急於表態,但在柯陣營不斷勸進的情況下,加上韓國瑜作為國民黨參選人的爭議不斷,郭提前表態的可能性也不能完全排除,“遲至8月底、9月初,三方能否同調合盟將進入最後的關鍵時刻”。中時電子報22日稱,新媒體“品觀點”發佈的民調顯示,蔡英文的支持率目前領先韓國瑜9.5個百分點,但有意思的是,當該民調針對“韓、蔡、郭柯王結盟”的賽局進行調查時,儘管韓國瑜仍落後蔡英文,但雙方差距立刻縮小到5.8個百分點,顯示郭柯王結盟從某種角度上來説,對韓國瑜不一定只有負面效果。調查同時顯示,49%的泛藍支持者贊成國民黨開除郭王的黨籍。(張雯雯)

關鍵詞: 郭柯;郭王;國民黨;合體;郭臺銘;黨員;韓國瑜;忠貞;柯文哲;八二三