所在位置:台灣新聞 > 時事

柯前發言人林昆鋒:韓民調下探有兩大問題

   台北市政府前發言人林昆鋒22日出席一場民調發表會時表示,面對2020大選,他建議高雄市長韓國瑜不要被風向帶著走,應找回庶民“總統”形象;至於蔡英文,得留意“亡家感”的經濟選民因內政出現流動,同時國民黨前新北市長朱立倫赴美,AIT官員訪問韓國瑜,未來反送中、美國牌恐怕不再是蔡英文獨尊。

   8月剛上線的新興網路媒體品觀點,22日公佈2020大選最新民調,蔡韓對決,蔡支持度36.7%,韓30.1%;加入柯文哲,蔡27.8%,韓28.3%,柯20%;柯改成郭臺銘,蔡31.6%,韓25.5%,郭20.3%;若是郭柯王結盟,蔡28.1%、韓26%、郭柯王23%。記者會中,出席的專家有世新大學傳播管理學系教授蘇建州、前台北市政府發言人林昆鋒。

   林昆鋒分析,韓國瑜民調下探面臨兩大問題:

   第一,市府團隊與競選團隊整合不是很好的狀況,韓因希望市政與選舉脫鉤,因此把選務往外推,不過韓重要的輿論基本上還是市府團隊操刀,使得競辦雖然兵多將廣但對輿情的幫助不大。

   第二,韓國瑜成立“國政”顧問團,不過臺面上的成員學歷高且是各方面的菁英,使韓一個人在眾人之下現階段幫助不大,韓應該要做的是堅持他的特色,想想高雄市怎麼經營的,不是被風向拉著走,回到庶民拚經濟接地氣的形象。

   至於蔡英文,林昆鋒認為,雖然蔡民調緩步上升,但會不會出現天花板值得留意,香港事件能延燒多久?若內政出現弊案或是經濟議題被對手打擊,以經濟為重的選民將出現流動,這將會是蔡英文未來最大危機,看經不經得起內政的考驗。

   林昆鋒也提到,朱立倫赴美,AIT官員前往訪問韓國瑜,顯現國民黨開始在打美國牌,在藍軍與美國有更多互動下,蔡英文也得留意反送中、美國牌將不再以她獨尊。

關鍵詞: 林昆鋒;民調;柯前;發言人;韓國瑜;蔡英文;問題;台北市政府;美國牌;洪德諭