所在位置:台灣新聞 > 時事

台灣陸軍官校爆發流感疫情 逾百人感染

  位於高雄的台灣陸軍軍官學校傳出發生流感疫情。高雄市衛生局18日到校進行疫情調查,確認有109人出現疑似感染症狀,目前已為與患者密切接觸的200余名軍校學生完成預防性投藥。

  據聯合新聞網報道,高雄市衛生局調查發現,今年6月29日,軍校新生入伍當天,已有兩人確診患有流感,但校方未實施隔離,導致兩周來陸續有人感染、發病。學校有延誤通報之虞,將依照相關法規,處以最高1.5萬元新台幣的罰款。

  陸軍官校發新聞稿稱,7月中旬起,陸續有入伍新生及學員出現上呼吸道不適,送醫後確診為流感輕症,經過藥物治療已逐漸緩解、恢復良好。由於之前都是零星個案,未達到疫情通報標準,故未曾通報,將向衛生局方面説明上述情況。

  高雄市衛生局表示,目前發病個案中仍有58人尚未恢復,已要求校方落實環境消毒要求,並隔離患病學員。每日定時測量體溫,彙報給轄區衛生機構。

關鍵詞: 官校;疫情;流感;台灣;陸軍;高雄市;衛生局;感染;中新社;陸軍軍官學校