所在位置:台灣新聞 > 時事

快評:經濟與兩岸 2020戰局關鍵

   國民黨中常會昨天核備韓國瑜為2020大選被提名人,將提報28日全代會通過,正式完成提名。韓蔡對決成形,經濟與兩岸兩大議題,將是2020戰局關鍵。

   經濟議題之所以重要,因為過去30年台灣經濟被搞殘,産業與人才出走,薪資停滯,民生艱困,民眾期盼改變,過好日子。笨蛋!問題在經濟,2020戰局將印證這句名言。

   兩岸議題肯定會成為影響2020戰局的其中一項關鍵。首先,民進黨逢選必操作統獨議題以搏選票,這一次不會例外;其次,兩岸關係惡化已到壓力快要爆煲程度,候選人需證明有妥善處理兩岸危機的能力。

   搞好經濟,必先改善兩岸關係;不搞好兩岸關係,拚經濟將事倍功半,甚至淪為空言;搞好兩岸關係,就有可能做到台灣安全,人民有錢。做不到這一點,任何政策與言論,無論用多麼高尚動人的情操與詞語去包裝,都是廉價且不負責任的。

   經濟與兩岸議題對每一位候選人都是考驗,現在無法斷定誰佔有優勢。相對而言,民進黨操弄統獨議題經驗老到,或能多佔便宜。經濟方面,韓國瑜一直在扮演窮苦大眾代言人的角色,來自基層的支持力量非常堅實。

   經濟與兩岸是2020戰局關鍵,什麼是切實可行、為民著想的政策,民眾有能力識別,不會再吃騙選票那一套。2014年有“柯文哲旋風”,2018迄今有“韓流”,民意如流水,顧好民生更有票。

關鍵詞: 快評;經濟;兩岸;2020;戰局;關鍵;議題;韓國瑜;關係;民生