所在位置:台灣新聞 > 時事

郁慕明:新黨讓支持和統保臺的人有選擇機會

新黨主席郁慕明發言。(中評社 倪鴻祥攝)

   新黨主席郁慕明今天上午召開記者會,宣佈提名全委會委員楊世光角逐2020大選。郁慕明指出,會推出大選候選人是因為社會實在太亂,亂到只能説“獨”不能説“統”,新黨的基本立場是“和統保臺”,請讓支持“和統保臺”的人也有一個選擇的機會。

   郁慕明上午在新黨秘書長、金門縣副縣長吳成典、2020參選人楊世光及新黨發言人王炳忠、文宣委員會副主委林明正、新媒體工作群召集人蘇恒等新黨青年陪同下出席記者會。依據現行法令,新黨必須取得約28萬人連署,才能正式參與2020大選。

   郁慕明表示,政黨成立,本應參加大選與“立委”選舉,有些網路反映,新黨又在亂,其實亂的不是新黨,新黨要推候選人就是因為社會太亂。

   他指出,選舉本是快樂的事,只能説“獨”,不能説“統”,“和統保臺”是新黨基本立場,新黨認為在混亂大環境中,應該站出來,推出候選人,説清楚立場。新黨是合法政黨,推候選人理所當然,讓支持“和統保臺”的也有一個選擇的機會。

   郁慕明説,這次推的是曾擔任新黨秘書長的楊世光,另一個用意是告訴社會大眾,年輕一代應該有他們發展的天地,大家都會説“世代交替”,但看現今政黨有哪一個在著手“世代交替”,雖然有人説新黨的主席太老了,但這個老人卻在努力培養新黨年輕世代。

   郁慕明還指他年近八旬(79歲),楊世光今年43歲,另一位吳成典62歲,正好代表三個世代,希望不要嘴巴空説“世代交替”,而是真正站在長輩的立場,老一輩應有責任帶領中生代跟新世代,有機會參政,去開創更年輕一代未來發展的空間。

關鍵詞: 新黨;郁慕明;機會;楊世光;世代;倪鴻祥;大選;候選人;立場;一個