所在位置:台灣新聞 > 時事

臺網友:“蔡英文式初選”醜態百出做足小動作

蔡英文(圖片來源:台灣“中時電子報”)

  據台灣“中時電子報”報道,2020年大選蔡英文和前台當局“行政院院長”賴清德,日前進行台灣電視政見發表會。然而,從民進黨中執會宣佈初選延期開始,外界便批評這是場醜態百出的“蔡英文式初選”。有臺網友認為,蔡英文若初選未過則代表連門票資格都拿不到,“所以初選小動作根本做足了”。

  蔡英文、賴清德日前舉辦政見發表會,兩人累積多時的委屈與不滿一次性爆發。蔡轟“一個執政黨自我否定,不知如何面對2020大選”?賴則表示,台灣不是世襲帝制,交棒、接棒該由人民決定。

  對於初選吞敗是否支持對方?賴清德表示,若輸一定支持蔡英文,但現在問題是,初選時間已照蔡意思延遲3次並更改初選辦法。賴質問,希望蔡跟台灣民眾説明,如果初選結果賴贏得勝選,蔡是否支持?但蔡仍舊不願表態。蔡強調,這是第一次現任在初選受到挑戰,思考選後團結的時候,就必須思考如何團結。

  對此,臺網友royroy666在PTT發文指出,蔡英文若初選未過則代表蔡不是競選輸掉只能任職一屆,而是初選未過“連門票資格都拿不到”,所以蔡初選小動作根本做足了。(中國台灣網 劉洪羊)

關鍵詞: 蔡英文;初選;網友;小動作;台灣;醜態百出;賴清德;中時;發表會;民進黨