所在位置:台灣新聞 > 時事

大搞分化!蔡英文這個“三軍統帥”當得真囂張

  台灣包袱鋪,“蔡皇”需要護衛部!我是當不了“統帥”只能當個小兵的大侃子~自詡是台灣“三軍統帥”的蔡英文,不久前的一段激情演説直播遭人曝光,影片中,身為台灣地區領導人的蔡英文,竟公然大搞分化!

  日前,有人在臉譜網上披露,蔡英文4月間到嘉義開講防務施政,與鄉親説明政績時稱,當台灣地區領導人以來,用最多時間、最用力的事,除了外事工作就是防務工作;之後更公然宣稱,因為國民黨執政太久,所以台軍“過去都和國民黨在一起”、“和民進黨不親”, 是她在執政後,用了二、三年和軍方溝通、合作,終於,現在他們(軍隊)已經和“我們”一樣同心了。

  除此之外,不顧下限的蔡英文還當起了“地域狗”,稱現在是“對台灣有感情的孩子在當兵”! 她指出,現在當兵的很多都是雲林、嘉義、台南、高雄、屏東人的孩子,是“自己的孩子”在“保護台灣”,“這樣有沒有感動?”蔡英文強調,因為是“自己的孩子當兵”,所以很感動,會好好照顧 ,會讓現在的軍隊“比較有尊嚴”。

該影片曝光後,蔡英文的種種言論都讓島內各界一片譁然!

  身為台灣地區領導人、自詡是“三軍統帥”的蔡英文,竟然如此厚顏無恥的在政黨、地域、族群間搞分化,更將台軍視為黨派政績! 有如此“統帥”,台灣還需要別的“敵人”嗎?

也有網友感嘆:難怪當初軍公教被民進黨“砍得刀刀見骨”。

  鴻海董事長郭臺銘則批評,蔡一竿子打翻一船人!郭怒指蔡英文用年金改革污名化軍公教,用破産等理由剝奪軍公教的尊嚴,同時卻大撒錢搞出八千多億的“前瞻計劃”,還用消滅政敵的方式在對待曾經付出血汗的人,其心可誅。

  “就是因為過去跟國民黨比較親,所以你就完全不顧他們”,國民黨民代柯志恩一語中的。

  國民黨發言人洪孟楷怒言,難道民進黨從沒執政過? 洪孟楷狠批蔡英文,為了拼初選,竟把過去陳水扁8年的執政“選擇性消去”。 就是説啊,“小英”你誇自己也好,打擊在野黨也罷,但不要傷及同黨內的你扁哥嘛~

  這下好了,説“過去都和國民黨親”的台軍,被翻出了下面這樁事——陳水扁執政時期,台軍竟盛行“拍馬屁文化”!

不得不説,這臉打得也是,過分優秀了。

  誠然,蔡英文屢次以“三軍統帥”之名,揚言要“守護台灣”,此番又因將“台軍”變“黨軍”而沾沾自喜、洋洋得意,但可惜,在台灣民眾眼中,蔡英文不過就是個只會演習“如何逃跑”的“菜跑跑”;台軍 在與她“溝通合作”後,也成了軍紀蕩然無存卻醜聞頻發的“烏合之眾”。

  台灣《旺報》在評論文章中指出,蔡英文這種硬是分出“他們”、“我們”的區隔,所流露出的政黨意識形態,讓人倒抽一口氣。

  最後試問,如此大搞分化、只有政黨思維的人,若連任了,台灣的未來還能有什麼值得期待的呢?

聲明:本文為“台灣包袱鋪”團隊投稿作品,內容係作者個人觀點,與中國台灣網無關。

關鍵詞: 蔡英文;統帥;台灣;台軍;這個;國民黨;台灣地區;民進黨;執政;包袱鋪