所在位置:台灣新聞 > 時事

蔡英文稱台軍過去跟綠營不親 藍營:"三軍統帥"不及格!

蔡英文(左二)年初視導花蓮台軍部隊。(圖片取自台媒)

  據台灣《聯合報》報道,蔡英文早前到嘉義開講防務施政,提及台軍“過去都和國民黨在一起”“和民進黨不親”等話,被民眾錄下,引發議論。臺退役將領批評,蔡英文身為台灣地區領導人,竟公然將台軍視為黨派政績。鴻海董事長郭臺銘也批評,蔡一竿子打翻一船人、“割稻仔尾”(意為別人把前頭麻煩辛苦的工作都做了,到收成的時候去搶著收割)的説法,他很不以為然。國民黨前“立委”林鬱方批評,“講這種話的‘三軍統帥’是不及格的!”

  臉譜網(Facebook)“空軍士官蔡學良死亡真相直播影片”披露,蔡英文四月間與鄉親説明政績時稱,台軍“過去都和國民黨在一起”“和民進黨不親”。她聲稱,她執政後和軍方溝通、合作,現在他們(軍隊)已經和我們一樣同心。

  郭臺銘批評,蔡英文用年金改革污名化軍公教,用破産等理由剝奪軍公教的尊嚴,同時卻大撒錢搞出八千多億的“前瞻計劃”,還用消滅政敵的方式在對待曾經付出血汗的人,其心可誅。(中國台灣網 李寧)

關鍵詞: 蔡英文;台軍;綠營;藍營;過去;統帥;三軍;民進黨;批評;郭臺銘