所在位置:台灣新聞 > 時事

夜宿蔡英文辦公室? 臺學者笑到不行

蔡英文宣傳片。(圖片取自台媒)

   據台灣“中時電子報”報道,為推展觀光,日前蔡英文親自錄製宣傳影片,宣稱可以讓觀光客去台灣地區領導人辦公室住一晚。此舉不僅引各界議論,還受到了觀光業者們的質疑。前“行政院發言人”、台灣傳播學者胡幼偉更直言:“我真的笑到不行!”那些説這個點子很讚的人到底有沒有進去過?

  胡幼偉在臉譜網(facebook)發文,劈頭寫道:是誰幫蔡阿姨想出觀光客夜宿台灣地區領導人辦公室的點子?“我真的笑到不行!”那些説這個點子很讚的人到底有沒有進去過?“我去過好幾次,跟各位報告:那裏面,陰陰森森的,在裏面過夜,嚇死人啊!”

  胡幼偉進一步補充:晚上在裏面沒有“三溫暖”、沒有游泳池、沒有健身房、沒有酒吧,還不能四處亂逛,裏面幾步就有一位士兵站崗,很嚴肅的啊!

  此外,胡幼偉更表示,消息指出本觀光計劃將採“限額入住”,並且“會挑選最適合的觀光客”,但這恐怕會得罪人,因為所謂“最適合的人”很難以界定。(中國台灣網 賈若瀾)

關鍵詞: 蔡英文;點子;這個;辦公室;學者;胡幼偉;台灣;台灣地區;沒有;不行