所在位置:台灣新聞 > 時事

高雄市長辦公室遭潛入疑有內鬼? 韓國瑜:嚴查

  據台灣《聯合報》報道,台灣高雄市長韓國瑜28日接受議員質詢時表示,他希望為高雄衝經濟,但發現“有股力量扯後腿”;市府內部消息被透露,還疑似有政治打手、裝竊聽器監聽監控高雄市長辦公室情況,或收買隨身秘書、隨扈等事件,“希望到此為止”,老用“政治小動作”,讓人覺得“噁心”。

資料圖:台灣高雄市長韓國瑜。中新社記者 張朔 攝

  韓國瑜説,“愛與包容不是窩囊與退縮”,議會大會結束後,將調整不適任的一、二級主管,所有弊案嚴查嚴辦。今後若有極機密文件、會議資料外流,相關人員要負法律責任。

  高雄市議員陳麗娜28日總質詢時表示,曾任前高雄市長陳菊的隨行攝影官吳建鴻五度夜潛市長室事件,她質疑這名十年前已離開攝影官工作的員工,為何還有市長室鑰匙?“或許可能放了什麼在市長室,讓市府內部無所遁行”。

  韓國瑜表示,自己上任5個月,感受到高雄市政府體系在幾十年更換一個政黨後,無法順暢推動,公務員體系在幾十年感染下已積非成是。但他相信,一定會感化人心,必須花時間與耐心,公務員心態會調整過來。

關鍵詞: 韓國瑜;內鬼;高雄;市長;辦公室;市長室;新網;台灣;還疑;隨扈