所在位置:台灣新聞 > 時事

賴清德:不會退黨參選2020 若輸就支持贏的人

  據台灣“中央社”報道,台灣當局前行政機構負責人賴清德23日説,他不會退黨參選2020年台灣地區領導人,一定盡最大力量贏得民進黨內初選。

  民進黨22日召開中執會討論2020初選日程及民調,但因無共識散會。爭取提名的賴清德赴民進黨中央提議,在黨的初選辦法維持下,他和台灣地區領導人蔡英文與高雄市長韓國瑜對比民調,如果蔡英文贏韓或他輸韓,他都“無條件”支持蔡英文競選連任。

  不過,賴清德此舉被指為“突襲”民進黨中央。賴清德説,“這絕對不是偷襲”,蔡陣營在中執會裏面提案子,“有沒有先讓我知道嘛?我不是偷襲,我真的是一番苦心。”

  針對日前接受媒體專訪談到是否脫黨參選,他表示“該脫黨的不是我”,賴清德説,他接受初選結果,若贏則代表民進黨參選,若輸就支持贏的人,他沒有脫黨競選問題。

 

  若初選輸了下一步怎麼辦?賴清德表示,一定要打贏初選,他相當有信心;如果發現對手出老千、賭爛賬該怎麼辦?賴清德説,希望不會,因為如果這樣誰都是輸家,對民進黨而言更是災難,很難再取得台灣民眾的支持。對於是否想過副手人選,賴清德則説“沒有”。

關鍵詞: