所在位置:台灣新聞 > 時事

民調下跌 韓國瑜:每天被抹黑需要的是信心

韓國瑜接受媒體採訪。(中評社 蔣繼平攝)

大批媒體到場採訪韓國瑜。(中評社 蔣繼平攝)

   聯合報係民意調查中心20日公佈最新2020民調,中國國民黨高雄市長韓國瑜聲勢下滑,甚至若回歸藍綠對決,不管對上蔡英文或賴清德,鴻海董事長郭臺銘民調領先幅度勝過韓。韓國瑜受訪時表示,對於郭臺銘民調高漲,韓不僅説了“替他開心”,也希望其他候選人民調往上衝,他還強調“這是真的,心口如一!”。至於民調下滑,韓説每天被抹黑的自己“需要的是信心”。

   聯合報係民意調查中心20日公佈2020年“總統”大選民調,發現韓國瑜支持率都較三周前下滑5個百分點,取而代之柯文哲聲勢上漲。此外,若柯文哲不參選,轉為藍綠對決,不管對上蔡英文或賴清德,郭臺銘民調領先幅度都勝過韓國瑜。

   而國民黨初選選情已漸升溫,鴻海董事長郭臺銘16日在台東針對高雄市長韓國瑜炮火全開,批韓“只會喊口號、不懂庶民經濟、假的政治新鮮人”,而事後也因為引起韓粉反彈聲浪,出征粉絲團留言表達不滿。韓國瑜受訪時回應“尊重郭董的説法,但各有各看法”,韓也向郭喊話“請郭董事長繼續闡述理念,全力繼續往前衝,大家各自努力”,對郭的批評採取柔性回應。

   韓國瑜20日在高雄市議會受訪時,媒體詢問“回歸藍綠對決,郭臺銘似乎略勝一籌?”

   韓國瑜表示,“沒有問題!祝福他!如果郭董民調持續高漲,我也很開心,我的心胸在這方面真的是看得非常開。”另外,韓也一一點名其他擬參選人郭臺銘董事長、王金平院長、朱立倫前市長、周錫瑋前縣長,韓説“只要他們民調能往上衝,都為他們開心”,並強調“這是真的,心口如一!”

   韓國瑜上周連續在專訪節目中拋出憲政議題及2020議題,包含“若當選“總統”在高雄上班”,“總統”可不可能兼“行政院長”,“自己正在走一條心力交瘁的路”,“若被國民黨中央五人小組徵詢,他的答案會是YES,I DO!”等等,不斷掌握話語權,但也飽受正反面批評。

   針對媒體詢問“民調下降原因在哪?”韓國瑜表示,原因有很多,有很多,這不是單一的因素。韓説,打罵中的孩子畏首畏尾,在爸爸媽媽過度驕寵下的孩子容易自大,像他在一路抹黑中之下長大的政治人物,“需要的是信心”。

關鍵詞: 韓國瑜;民調;郭臺銘;信心;每天;中評;蔣繼平;藍綠;對決;韓説