所在位置:台灣新聞 > 時事

王金平評蔡執政3年 兩岸更不和平等4缺失

藍委王金平。(照片:擷取自tvbs電視畫面)

   蔡英文今天執政屆滿3週年,爭取中國國民黨2020提名的前“立法院長”、不分區“立委”王金平今天下午接受電視臺新聞節目直播訪問時提出4點批評,一是“國內”更對立、更不和諧,無法促成團結,二是兩岸更不和平,三是內政花大錢但還看不到績效,四是口號多了點沒看到政績。

   王金平下午接受“TVBS新聞大白話直播”專訪,主持人一開始就問今天是蔡英文執政3週年,怎麼幫她打成績?好或不好的地方在哪?

   王金平表示,當然也有好的一面,但是大家希望她全面執政,能把“國家”各方面都全面提升進步,但是總結下來,第一,在“國內”和諧的部分沒有做好,所以大家彼此對立,或感情撕裂,沒有辦法讓台灣團結,所以當她在喊希望大家共同團結時,沒什麼人回應。

   第二是兩岸問題,愈鬧愈僵,帶來兩岸不穩定、不和平,大家都有感受到,導致人心惶惶。

   第三是內政方面花了很多錢,但沒看到績效,外交方面斷了5個“國家”,這是外交上相當嚴重的挫敗。

   第四是大家都説口號實在説多了一點,經濟仍然困頓。以上這些非常值得再改正。

   王金平説,擔任“國家”領導人最起碼要做到三點,一是“國內”和諧的問題一定要解決,不能再對立、鬥爭,大家真正共同團結在一起。二是兩岸若沒有和平穩定,台灣怎麼會有前途?三是經濟困境要解決,他認為前兩項問題只要能解決,經濟自然會好。

關鍵詞: 王金平;評蔡;兩岸;和平;大家;3年;缺失;執政;蔡英文;團結