所在位置:台灣新聞 > 時事

為何沒選2016? 郭臺銘:我不是有政治野心的人

台灣鴻海集團董事長郭臺銘(圖片取自台媒)

  據台灣《聯合報》報道,國民黨2020擬參選人、台灣鴻海集團董事長郭臺銘,今(17日)赴台灣花蓮東華大學進行演講。入場前郭臺銘指出,現代社會資訊流通迅速,並不擔心學生的辛辣提問,會把所有問題當成臨場考驗。

  會後學生果然踴躍發問,甚至提問郭,是否會幫大家綁鞋帶。郭臺銘妙答“人人都該走出自己的路”。結尾有學生問到,經濟低迷多年,2016年為何沒早點出來參選?郭略為思考後指出,“因為我不是有政治野心的人”。

  郭臺銘表示,帶領一個企業,讓許多人養家糊口,必須掌握産業技術,不斷創新及與市場發生經貿互動,除非感到台灣發展有所危機,否則從政意願很小。郭臺銘指出,過去在政治上沒有動機和野心,但目前兩岸互動走向困境,需要一個有高度、有遠見的領導人,才能將台灣帶向美好未來。(中國台灣網 劉洪羊)

關鍵詞: 郭臺銘;野心;政治;為何;2016;台灣;台灣鴻海集團;台媒;學生;參選人