所在位置:台灣新聞 > 時事

馬辦發言人:若由韓國瑜出線 馬英九百分百支持

韓國瑜(左)、馬英九(右)。(圖片來源:台灣“中時電子報”)

  據台灣“中時電子報”報道,國民黨內2020初選,外界質疑有所謂的“卡韓連線”,馬英九辦公室發言人、國民黨台北市議員徐巧芯直言,國民黨若由高雄市長韓國瑜出線,馬英九一定會百分之百支持他。

  徐巧芯表示,馬英九有他的理由,在初選裏不支持韓國瑜出來選,不能因此把他當成“卡韓連線”,這聽起來很不陽光,好像內心會有一個什麼樣黑暗的理由。

  徐巧芯強調,如果國民黨最後是由韓國瑜出線,馬英九一定會百分之百支持他。也就是説,國民黨支持的候選人,馬英九一定會去支持,即使像是馬王不合,但只要王金平出線,願意讓馬來站臺,馬英九一定會願意。

  馬英九現在會認為韓國瑜繼續當市長比較好?徐巧芯在政論節目《新聞面對面》中坦言不會,因為馬英九是從國民黨的立場來看,他當然覺得韓國瑜在高雄當市長,然後其他人去選2020,如果有機會選贏2020,國民黨就是兩樣都有了。馬英九會覺得韓國瑜選上台灣地區領導人之後,高雄市一定會被民進黨奪回,馬英九的判斷應該就是這樣。(中國台灣網 李寧)

關鍵詞: 韓國瑜;馬辦;馬英;馬英九;國民黨;支持;發言人;徐巧芯;九百分百;一定