所在位置:台灣新聞 > 時事

王金平:參選決心從沒動 對自己有信心

前“立法院長”王金平今天前往高雄市六龜區參加世界地球日暨佛塔繞塔祈福活動時受訪。(中評社)

   前“立法院長”王金平今天前往高雄市六龜區參加世界地球日暨佛塔繞塔祈福活動,針對高雄市長韓國瑜這兩天可能就會宣佈會不會參選中國國民黨黨內初選,王金平接受媒體訪問時表示,自己猜測不來,並強調“韓國瑜怎麼樣宣佈大家都要尊重他”。

   媒體詢問目前已宣佈參加黨內“總統”初選的鴻海集團董事長郭臺銘民調跟韓國瑜相當接近,王金平表示,民調還是做參考,因為現在誰來參選什麼都沒有定位嘛!那這個沒有定位所做的這個民調,當然就只是只供參考,所以未來看看我們初選辦法怎麼定,再進一步來作説明。

   王金平説,自己心情很平靜,參選到底的這個決心從來沒有動搖,對自己也充滿著信心,自己還是秉持初衷,一直往上、往前努力,希望大家能夠多支持。

   媒體詢問會不會受韓國瑜宣佈影響?王金平連忙説,不會不會不會,一切都尊重他(韓),反正一切都是盡其在我,其他的都是隨緣。至於“非韓不投”的聲浪很強的看法?王金平則説,每個人都有他崇拜的、要支持的一個目標,所以我們都要尊重。

   跟郭臺銘見面説了什麼?王金平表示,我們是老朋友見面,彼此敬重,也達成兩個重要結論,第一,兄弟登山,各自努力,第二,共同來遵守這個關公的精神“仁義理智信”,共同為國家、為人民、為社會,還有為年輕人的未來一起努力。

關鍵詞: 王金平;動;自己;信心;決心;韓國瑜;民調;高雄市;參選;龜區