所在位置:台灣新聞 > 時事

盧秀燕:相信郭臺銘與國民黨會有合作空間

台中市長盧秀燕接受媒體訪問。(中評社 林谷隆攝)

   中國國民黨籍台中市長盧秀燕16日上午受訪表示,她剛剛聽到鴻海董事長郭臺銘鬆口可能參選2020大選,這是一個震撼彈,因為郭董這麼多年拚經濟有成,正是台灣民眾想要尋求的方向,如果郭真的參選,會得到相當多人支持。她也相信,郭臺銘與國民黨之中會有合作空間,她的想法是保持開放心態,因為只要能為台灣做事,只要符合民意,她都支持。

   鴻海董事長郭臺銘16日上午在台北君悅飯店出席印太論壇時,接受媒體提問“是否考慮選總統”時鬆口表示,“這幾天將做決定。”

   盧秀燕16日在主持清水區行動市政會議前,接受媒體訪問,提到郭臺銘鬆口可能參選一事,盧的回答如上述。

   盧秀燕還説,國民黨就要好好思考,我們要怎樣在這場選舉中,能夠找出符合大多數民意的候選人,這是大多數人支持的對象,她的想法是保持開放心態(open mind),因為只要能為台灣做事,只要符合民意,她都支持。

   對於郭臺銘如果參選2020大選,與國民黨是否有合作空間?

   盧秀燕強調,相信郭臺銘如果參選,跟國民黨之間會有合作的空間,所以我們要往好的方向去發展,大家朝向合作的方向發展。所以無論是郭臺銘、韓國瑜、朱立倫,她覺得都是很好的人選,但是到底誰能夠出線,還要看民意。

   盧秀燕強調,總而言之,台灣要産生一個好的領導人,帶領台灣拼經濟、維護國家安全,同時環保政策正確永續發展,我們要找到這樣的候選人,所以相信國民黨跟郭董事長之間會有很多的合作機會與關係。

關鍵詞: 郭臺銘;盧秀燕;國民黨;合作;空間;台灣;參選;台中市長;中評社;相信