所在位置:台灣新聞 > 時事

胡文琦:國民黨不能再上演噁心的宮廷戲!

  中國國民黨2020人選陷入混沌僵局,黨內醞釀不辦初選直接徵召高雄市長韓國瑜,中國國民黨前文傳會副主委胡文琦向中評社表示,站在不要親痛仇快的立場,國民黨重新取得政權是最重要目的,之前這些藍營大咖能因為土地公拜拜見面,現在大可不必要在外放話高來高去,大家好好見個面協調溝通,甚至是韓也一起,因為民主政黨不怕競爭,怕的是高來高去,再這樣下去,只會讓泛藍支持者覺得,“你們這些大人好噁心!”,演來演去都是宮廷大戲。

  國民黨台北市議會黨團正在發起連署徵召韓國瑜,國民黨高雄市議員也正在醞釀支持,國民黨基層力拱韓國瑜出戰2020的聲浪居高不下。

  胡文琦對此接受中評社訪問表示,政黨本來就是以取得政權為最重要目的,個人政治生有限,但政黨生命無限,國民黨須考量的是,為何在全民最大黨是討厭民進黨下面,國民黨為何不能取而代之,以日前“立委”補選結果來看,民進黨在打主權牌所謂最後一口氣後,投票率雖有上升,但並沒有全部流到國民黨這邊,那就是民眾雖然討厭民進黨,但國民黨也沒好到哪去的原因。

  胡文琦説,站在不要親痛仇快的立場,國民黨要取得政權為最重要目的,那國民黨內大咖之前能在福德正神的拜拜場合見面,那現在大可不必在外放話高來高去,大家好好見個面,甚至是韓國瑜也可以一起。

  胡文琦強調,每個人有彼此的立場,但民主政黨不怕競爭,怕的是高來高去後,泛藍支持者只會覺得“你們這些大人好噁心!”,演來演去都是宮廷大戲,民進黨施政敗德毀憲亂政已經無庸置疑,但國民黨目前表現令人不敢茍同。

  胡文琦説,韓國瑜未來如果要出線代表國民黨參加2020大選,那要擺在公平公正公開的狀況下,他期待主席吳敦義能把這些人(指朱立倫、王金平、韓國瑜)都找來一次説清楚講明白,槍口對外,而不是放任民進黨低迷狀況下,還上演過往宮廷戲,讓人民徒增惡感,這是非常不智的行為。

  胡文琦指出,而韓國瑜因為剛上任市長沒多久,如何説服高雄市民其競選2020的正當性很重要,有個立場就是不要獨善其身,加上涉及兩岸政策、大型建設等等,都不是地方政府説了算,這樣前提下,韓願意考量為更多人爭福祉,而吳敦義也願意召開會議,讓大家把事情説清楚,這才是解決現在問題的方法。

  至於民進黨現在大打恐中、反中牌,之前也全面抹紅韓國瑜,這在2020大選會起作用用嗎?

  胡文琦表示,蔡英文執政至今,外交連續“斷交”五國,民生經濟政策一事無成,唯一剩下的悲情牌就是所謂顧主權愛台灣,一系列的意識形態操作是想當然會用的,因為只剩下這張兩岸牌可以操作,那對國民黨而言,必須確實説清楚講明白,不能只走馬英九的不統、不獨、不武路線,因為這根本説不清究竟要把“國家”帶往何處,中心思想跟價值理念到底是什麼?

  胡文琦強調,國民黨不要想刀切豆腐兩面光,兩面討好,如果相信自己的兩岸政策,“憲法”跟兩岸人民關係條例,就要大方勇敢把自己核心理念,“中華民國”將來是不是希望漸進融合統一。

  所以,國民黨在這次選舉,除了一方面把傳統拚經濟民生政策説出來外,最重要的在破解民進黨主權牌上,不能再限于過往九二共識,刀切豆腐兩面光,必須真誠勇敢的説真話。

  胡文琦認為,從這次“立委”補選看來,新北跟台南,民進黨都打出恐中牌,但基本上效應在遞減,雖然還有餘溫但在遞減,這狀況下,國民黨要往敵人的心臟插,一槍讓民進黨所有虛假的兩岸政策,欺騙選票的伎倆一次戳破,就是要説真話。

  胡文琦也提到,長期以來,台灣政治人物都是高來高去,講言不及義的、四平八穩的官話,有説等於沒説,隨網路時代進步,大家期待是聽其言觀其行,所謂韓國瑜風潮,某程度代表台灣選民覺醒,不是非得要投藍或投綠,這樣趨勢下,大家希望看的是政治人物真誠一面。

關鍵詞: 胡文琦;國民黨;宮廷戲;韓國瑜;民進黨;中評社;高來;2020;因為;大家