所在位置:台灣新聞 > 時事

陳根德:很少看到國民黨主席有吳敦義的高度

     中國國民黨前“立委”陳根德接受訪問表示,中國國民黨主席吳敦義不選2020,真的受到最大的肯定,很少看到國民黨主席有這樣的高度,做這樣的決定,受到最高的尊敬跟尊重。家和萬事興,至少現在是國民黨有史以來最團結,比民進黨還爭氣。

   陳根德,曾任連任5屆“立委”,2016連任落敗後,專注在生技事業,經常往返兩岸與東南亞。

   吳敦義的下一步呢?陳根德分析,吳敦義受到黨內及社會肯定,這是事實,有這樣氣度的人,做什麼都會受到肯定。

   陳根德説,國民黨能夠站在現在這個階段,非常不容易,想想看,國民黨還有“退一步海闊天空”這樣的思考,反觀民進黨蔡英文與賴清德為了黨內初選,已經撕破臉。

   他説,全黨支持韓國瑜,應該都沒有其他雜音,吳敦義宣佈退選,絕對不是自知民調拉不上來。

   陳根德舉例,黨主席就好比家庭的父親,吳身為國民黨的黨主席,哪有爸爸做生意,跟兒子在搶訂單,看起來,合理性都沒有。

   他説,吳敦義基於黨的團結,決定退下來,平心靜氣、心靜如水、心中無我,自然不會記起,之前跟朱種種的不愉快。

   陳根德説,朱立倫面對的是一個不記恨、不記仇的人,尤其吳敦義宣佈不選,為了黨忍辱負重,現在看誰還可以罵吳敦義呢?朱立倫當然也是。

關鍵詞: 吳敦義;陳根德;很少;國民黨;主席;高度;中評社;黃文傑;中國國民黨;立委