所在位置:台灣新聞 > 時事

韓國瑜發言越來越麻辣? 韓:我本性善良溫和

高雄市長韓國瑜(右)(圖片來源:台灣“聯合新聞網”)

  據台灣《聯合晚報》報道,高雄市長韓國瑜美國當地時間14日上午9時在洛杉磯的一場千人演講會,主題為“點亮高雄、創新經濟”,一早就吸引大批華僑排隊入場,人龍長約400米,讓韓不禁感嘆“不到海外,不知道華僑熱情那麼強大。”

  洛杉磯是華橋大本營,估計至少56萬人,台灣中山大學政治研究所特聘教授廖達琪表示,華僑凝聚力強,且對台灣有濃厚的感情,能獲得華僑大力支持,對韓國瑜競選2020而言無疑是加分項。而這趟美國行與僑界的互動,將有助於韓積累政治聲望。主辦單位在演講會後還特意發送包子,意為支持“土包子”競選2020。

  當地時間14日下午,韓國瑜訪問團一行人參加洛杉磯千人演講會後,搭機轉往聖荷西,在機場與記者閒話家常時,記者問韓“市長最近發言攻擊性愈來愈強”,韓秒回“我本性善良、溫和”。

關鍵詞: 韓國瑜;本性;麻辣;越來越;台灣;華僑;高雄;市長;洛杉磯;點亮