所在位置:台灣新聞 > 時事

蘇貞昌"辟謠"被打臉 台當局被諷全臺最大"假新聞製造機"

“行政院長”蘇貞昌在臉譜網上發文批台媒做假新聞。(圖片來源:台灣“中時電子報”)

  據台灣“中時電子報”報道,台媒踢爆台當局擬編預算、支付交通違規罰單刷卡手續費後,台當局“行政院長”蘇貞昌在臉譜網(facebook)發文稱“全民幫繳罰單手續費是謠言”“行動支付不含罰單”,結果證據打臉蘇貞昌去年就開始支付這筆手續費。對此,國民黨籍“立委”江啟臣炮轟蘇貞昌不是完全狀況外,就是故意硬拗,要求公開道歉,並因假新聞關三天。

  江啟臣在臉譜網發文説,台媒踢爆台當局擬編預算,支付交通違規罰單刷卡手續費後,蘇貞昌在臉譜網發文稱“全民幫繳罰單手續費是謠言”“行動支付不含罰單”,結果媒體提三大證據,包括去年7月交通罰單早已納行動支付、去年12月“台灣發展委員會”更發新聞稿要求各機關編預算支應刷卡手續費,抨擊蘇貞昌不是完全狀況外,就是故意硬拗。

  他表示,媒體批評台當局就被扣上“假新聞”標簽,這樣胡亂指控的做法,已一而再再而三發生,讓台當局淪為全臺最大“假新聞製造機”,蘇貞昌無論是不知情還是知情硬凹,都使得言論自由受到極大威脅,蘇貞昌必須公開認錯道歉,停止硬凹,給社會大眾一個交代。(中國台灣網 賈若瀾)

關鍵詞: 蘇貞昌;打臉;當局;新聞;罰單;支付;手續費;台媒;台灣;臉譜