所在位置:台灣新聞 > 時事

賴清德要蔡英文網軍停止攻擊 澄清登記非“偷襲”

賴清德要求蔡英文網軍停止攻擊。(圖片來源:台灣“中時電子報”)

  據台灣《中國時報》報道,民進黨為解決蔡賴之爭,將黨內台灣地區領導人初選延後,讓基層裂解風險加劇。蔡英文昨(13日)稱,這決定是希望多點時間處理情勢,凝聚黨內團結,體現最大力量集結是合作、不是競爭。對此,台當局前“行政院長”賴清德昨先澄清,他登記初選非“偷襲”,認為透過初選才能凝聚黨內支持者,並要求蔡英文網軍停止攻擊。

  據報道,賴清德昨出席台南市臺江文化中心開幕典禮時表示,當初選擇參加黨內初選,就知不管黨內初選或未來“大選”,都會遇到重重困難,但會把每次困難當成淬煉,不會因黨內中執會的改變,就影響自己決心。

  針對蔡提到初選應是合作而非競爭,賴強調要經過一場君子之爭的初選,才能重新凝聚民進黨分散的支持力量,讓黨內更團結合作。他再度呼籲候選人公開表達,“未來初選輸的人,就該支持贏的人。”賴清德還呼籲蔡英文網軍停止攻擊,他稱自己的確曾公開支持蔡英文,但這些都發生在“九合一”選舉前,選後民進黨大敗,基層傳達焦慮,才讓他改變想法。

  賴提及,網絡攻擊他事前受黨內人士徵詢,他回答不選,後又出來選,形同“偷襲”,他稱,“立委”補選前,黨內根本沒人徵詢他是否參選,他在初選第一天就光明磊落參選,是讓蔡英文在登記前有心理準備,避免困擾,並非偷襲。

  賴更表示,候選人雙方都應約束支持者勿互相攻擊,特別是利用網軍抹黑,十分不必要,“因我們是同志,不是敵人”,如果兩人可做到這點,相信未來團結不是問題。(中國台灣網 李寧)

關鍵詞: 蔡英文;賴清德;網軍;黨內;初選;攻擊;民進黨;偷襲;停止;台灣