所在位置:台灣新聞 > 時事

韓國瑜痛罵陳明通書讀到狗肚子裏成媒體焦點

韓國瑜昨天回應陳明通的“禽獸論”成為媒體頭條。(中評社 蔣繼平攝)

   高雄市議會第三屆第一次定期大會第二天,中國國民黨籍高雄市長韓國瑜昨天痛罵陸委會主委陳明通的“禽獸論”躍上報紙頭版,赴大陸拚經濟拿訂單的話題持續發酵,今天也持續受到許多媒體關注議會質詢的交鋒。

   韓國瑜上任後全力拚經濟,赴大陸拿到新台幣53億元農漁産訂單,但昨天卻被陸委會主委陳明通形容“只求溫飽與禽獸何異?”韓國瑜昨天也大怒,痛批這個説法太惡毒,韓嗆“你陳明通的是書是讀到狗的肚子裏面去了嗎?”受到媒體關注。

   韓國瑜昨天回嗆陳明通的“禽獸論”也變成今天兩家報紙頭條,另外韓國瑜面對綠營圍剿並反對一國兩制,也成為報紙頭條,今天一早高雄市議會開議前,大批媒體也繼續在大門口等候韓國瑜,到底是“拜佛祖”還是為了“顧肚子”,議員質詢話題也將持續發燒。

關鍵詞: 韓國瑜;陳明;媒體;陳明通;肚子;焦點;通書;昨天;禽獸;中評社