所在位置:台灣新聞 > 時事

接受陳明通道歉?韓國瑜:那四個字太重

  陸委會主委陳明通2日為昨日在廣播訪問中抨擊中國國民黨高雄市長韓國瑜登陸拼經濟“人只求溫飽和豬狗禽獸有何差別”引發軒然大波道歉。韓上午回應説,對於陳的道歉他無其他話好説!但“那四個字”太重,事實上台灣這幾年來很多民眾日子過得辛苦,且“M型社會”越來越嚴重,很多意見的表達都可證明他所講的。

   韓國瑜希望,台灣經濟趕快好起來,過程上我們的理念一而再、再而三地表述,就是希望高雄市的未來可以大開大闔、大破大立向前走。所有人都是我們的好朋友,都是要來往並爭取經濟發展與情感交流的,這一點如果沒有認知清楚,一定要給我戴個小紅帽,自然而然解釋上就會比較偏狹。韓希望大家能夠了解市府團隊,真的一心一意想幫高雄衝出一條路。

   此外,針對前“行政院長”賴清德昨日認為,韓國瑜講“反對一國兩制”應該要到對岸講?

   韓國瑜説,他已經講過,照這樣每天逼他講就像小時候念“唐詩三百首”一樣,那我就在枕頭上刻“反對一國兩制”六字好不好?這樣賴清德滿意嗎?不要這樣子搞,我們在高雄市議會這神聖殿堂都已經講出來,還有什麼好講呢?大家就公共政策面辯論,若賴清德想選“總統”,就請他説明會給台灣人民帶來什麼樣的日子?

   韓國瑜重申,台灣人民現在就要“台灣安全、人民有錢”這8個字,針對這個主題去表述,不要把注意力都放在我身上。

   媒體追問,賴清德説他也像令狐衝?如果韓國瑜不選2020他會很失望。

   韓國瑜説,我不覺得賴清德酒量比我好、個性比我豁達耶?我感覺他自比令狐衝,但真的個性我比他像。

   對於高雄市“新聞局”昨日發聲明韓國瑜不幫特定黨籍“立法委員”候選人錄音、助選?

   韓國瑜表示,在黨內初選過程他都是一樣的,我們不錄音、他們自己發揮,黨內初選他是比較不方便的。

關鍵詞: 韓國瑜;陳明通;四個;賴清德;台灣;高雄市;中評社;高易;高雄;我們